レシピ集

豆乳ココアムース

ヘルシーな豆乳を使い、生クリームの変わりに卵白をたくさん使ってカロリーを落としました。

調理時間
60分
エネルギー(1人分)
44kcal

砂糖使用時より80%OFF

糖質(1人分)
1.5g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(10人分)

豆乳
250mL
ラカントSシロップ
60g
ピュアココア
大さじ3(30g)
寒天(粉末)
4g
生クリーム
50g
卵白
1個分(35g)

作り方

  1. 豆乳を鍋に入れて火にかけ、寒天、ラカントSシロップを入れて煮溶かす。
  2. ココアに(1)を少量ずつ加えて、練り伸ばし、鍋に加える。
  3. 生クリームと卵白は別々に固めに泡立てておく。
  4. 鍋の粗熱がとれたら、泡立てた生クリームと卵白を加え、容器に移して、冷蔵庫で冷やし固める。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
44kcal 1.9g 3.4g 1.5g 1.1g 0g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。