レシピ集

ぶりの照り焼き

冬に脂がのっておいしいぶりを定番の照り焼きにしました。あたたかいうちにお召しあがりください。

調理時間
20分
照り焼き
エネルギー(1人分)
227kcal

糖質とラカントS

材料(2人分)

ぶり
2切れ(80g×2)
ラカントS
10g
しょうゆ
20g
サラダ油
小さじ1(3g)
生姜(酢漬け)
6g

作り方

  1. ラカントSとしょうゆはあらかじめよく混ぜ合わせておく。
  2. フライパンを熱し、サラダ油を敷く。
  3. ぶりの表面に焼き色がつくまで焼き、焼き目がついたら、弱火で中まで火を通す。
  4. (1)の調味料をまわし入れ、全体にからめる。

調理上のポイント

  • 冷めるとラカントの結晶が出てきますので温かいうちにお召しあがりください。もし気になるようなら、ラカントS液状を使うのもおすすめです。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
227kcal 17.9g 15.6g g 0.1g 1.7g