レシピ集

プルコギ

もりもり食べれて、スタミナたっぷり。
冷麺などのトッピングにも使える一品です。

調理時間
40分
エネルギー(1人分)
508kcal

砂糖使用時より40%OFF

糖質(1人分)
14.5g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

牛切り落とし肉
400g
ラカントS顆粒
大さじ3(39g)
<たれ>
 
コチュジャン
大さじ2(40g)
しょうゆ
大さじ2(36g)
にんにく
4かけ(40g)
りんご
1/4個(90g)
すりごま
大さじ2(15g)
にんじん
1本(100g)
にら
10本(30g)
たまねぎ
1/2個(100g)
サニーレタス
200g

作り方

  1. 牛肉にラカントSをまぶして、よくもんで、しばらく置く。
  2. にんじんは1mmに薄切り、ニラは2cm幅に切り、たまねぎもスライスする。
  3. ボールにタレの材料を混ぜ合わせる。
  4. 肉と切った野菜をボールに入れ、よく揉みこんで、最後にごま油を入れ、30分ほど置く。
  5. フライパンで焼く。
  6. サニーレタスで包み、いただく。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
508kcal 17.6g 39.7g 14.5g 4.0g 1.4g