レシピ集

梅酒

まろやかで美味しい自家製梅酒も、ラカントSでヘルシーに!

エネルギー(1人分)
80kcal

砂糖使用時より94%OFF

糖質(1人分)
1.1g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(3Lサイズの容器1つ分)

1kg
ラカントS顆粒
1袋(800g)
ホワイトリカー
1.8L
 
生梅の下処理方法
 
①梅の実は流水で洗い、竹串でヘタを取り除く。
 
②実の水気はしっかり拭き取る。
 

作り方

  1. 材料を全て保存容器に入れて、3ヶ月間漬ける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
80kcal 0.1g 0.1g 1.1g 0.5g 0.0g