レシピ集

まるごといちごのドーナッツ

いちごをドーナッツの生地でくるんで揚げました。中はしっとりのいちごのおいしさそのままに、外はふんわりのドーナッツです。

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
266kcal

糖質とラカントS

材料(1人4個として 3人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
3g
1個(50g)
牛乳
70mL
ラカントS
大さじ1(13g)
いちご
12個(20g×12)
揚げ油
適量

作り方

  1. 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ、ふるいにかけておく。
  2. 牛乳を温めながら、ラカントSを溶かす。
  3. (1)(2)と卵を混ぜ合わせる。
  4. いちごに竹串を刺し、(3)をつけて、160℃くらいに加熱した油で揚げる。

調理上のポイント

  • 揚げ油は重量の10%として栄養価計算しています。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
266kcal 6.2g 11.3g g 2g 0.3g