レシピ集

錦卵

黄身と白身の二色の彩りを豪華な錦に見立て、
金銀財宝を意味します。

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
113kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

6個
ラカントS
大さじ3

作り方

  1. 卵を固くゆでて、冷水にとり、殻をむいて、黄身と白身に分ける。
  2. 黄身と白身を別々に裏ごしする。
  3. ラカントSをすり鉢でする。
  4. 白身と黄身にそれぞれにラカントSを混ぜる。
  5. 流し缶に白身を押さえながら平らになるように流しこむ。
  6. その上に黄身の2/3量を押さえながら流し込む。
  7. 残りの黄身をさらっと乗せ、平らにならす。
  8. 蒸し器に入れ、ふきんをかけて4〜5分蒸す。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
113kcal 9.2g 7.7g g 0g 0.3g