レシピ集

サータアンダギー

沖縄の素朴な揚げ菓子です。黒砂糖の味わいに似たラカントSなら
風味豊かに仕上がります。
中にチーズを入れたりアレンジも楽しめますよ。

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
176kcal

糖質とラカントS

材料(6個 3人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
少々
ラカントS
大さじ1
1個
サラダ油
10g
揚げ油
適量
ラカントS
大さじ1

作り方

  1. ボールに卵をわりほぐし、砂糖を加え、よくかきまぜます。
  2. サラダ油を加え、小麦粉をさっくり加え、30分以上寝かします。
  3. スプーンで丸く形を整え、150〜160度の油で揚げ、自然と転がり、割れ目がほどよく出来れば、出来上がり。
  4. 最後にラカントSをふりかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
176kcal 4g 6.8g g 0.1g 0.8g