レシピ集

タピオカとフルーツのココナッツミルク

香りがおいしいあっさりデザート

調理時間
60分
エネルギー(1人分)
97kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

ココナッツミルク
150cc
牛乳
150cc
ラカントSシロップ
3個(30g)
タピオカ
50g
メロン(皮つき)
150g
ナタデココ
12個

作り方

  1. ココナッツミルク、牛乳、ラカントをまぜ、冷やしておく。
  2. タピオカは、たっぷりの水に20〜30分漬け、万能こし器にあける。
  3. 沸騰したお湯に万能こし器ごと入れ、時々まぜながら火を通す。
  4. タピオカの白色が半透明になったら、万能こし器ごと引き上げて、そのまま冷水にひたし、粗熱を取り、水気を切る。
  5. 器にタピオカ、メロン、ナタデココを盛り、ココナッツミルクをかける。

調理上のポイント

  • 低カロリーでのどごしさわやか!魅力的なデザート。
  • オリエンタルな味わいが楽しめます。
  • 料理監修:辻クッキング

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
97kcal 1.8g 1.5g g 0.2g 0g