レシピ集

夏野菜とカッテージチーズの白和え

あと味さっぱり和風サラダ

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
77kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

青ピーマン
2個
赤ピーマン(小)
1個
黄ピーマン
1/2個
きゅうり
1本
プチトマト
3個
(和え衣)
 
白ごま(炒り)
大さじ3
ラカントSシロップ
2個
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
木綿とうふ
1/3丁
カッテージチーズ
60g

作り方

  1. ピーマンは種を取りせんぎりにし、さっと茹で、ザルに取る。
  2. きゅうりは小口切りにし、塩少々をあてしばらくおき、洗い、水けを取る。
  3. プチトマトは4等分に切る。
  4. すり鉢に白ごま、調味料を入れ、する。水きりした豆腐、カッテージチーズを加えてすり、なめらかな和え衣を作る。
  5. 和え衣にピーマン、きゅうりをまぜ、器に盛り、プチトマトを飾る。

調理上のポイント

  • カロリー0の甘味料ラカントSシロップを使用して低カロリーにしています。
  • 料理監修:辻クッキング

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
77kcal 5.3g 4.8g g 1.5g 0.7g