レシピ集

ジャスミン香るシフォンケーキ

オーブンいらずのお手軽さが嬉しい、ジャスミンの香りが上品なシフォンケーキです。

調理時間
90分
エネルギー(1人分)
163kcal

砂糖使用時より81%OFF

糖質(1人分)
1.4g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(8個分)

6個
溶かしバター
30g
☆アーモンドプードル
40g
☆おからパウダー
10g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
ラカントS顆粒
70g
ジャスミン茶(刻む)
5g
※デコレーション部分は材料に含まれません


作り方

  1. 卵は卵黄と卵白に分けメレンゲを作る。
  2. ☆を振るいにかけ、合わせておく。
  3. 卵黄を泡立て器で混ぜて溶かしバターを2回に分けて入れ混ぜたら、ラカントS顆粒を入れて混ぜ合わせる。
  4. ③に②とメレンゲを入れてさっくりと混ぜる。
  5. 型に流し入れ600wのレンジで5分加熱する。
  6. スポンジの熱をとり、型を外し完成。

調理上のポイント

  • 焼き型はカップ型の他にリング型などお好みでお選びください。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
163kcal 8.0g 13.0g 1.4g 1.7g 0.5g