レシピ集

杏仁豆腐

中華デザート『杏仁豆腐』とラカントSの相性が抜群です。

調理時間
60分
エネルギー(1人分)
34kcal

砂糖使用時より89%OFF

糖質(1人分)
2.4g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

粉寒天
小さじ1/2
100cc
ラカントSシロップ
40g
牛乳
200cc
アーモンドエッセンス
少々
【シロップ】水
100cc
【シロップ】ラカントS顆粒
30g
クコの実
お好み

作り方

  1. 小鍋に寒天、水、ラカントSシロップを入れ、混ぜながらゆっくり煮溶かす。
  2. 沸騰したら2分程煮つめて火を止め、牛乳、アーモンドエッセンスを加え、よく混ぜたらこす。
  3. 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 鍋に水とラカントS顆粒を入れ、煮溶かしてシロップをつくり、固まった(3)にかける。
  5. クコの実はお好みで飾り付ける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
34kcal 1.8g 1.9g 2.4g 0.3g 0.1g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。