レシピ集

焼きりんごアイスクリーム添え

思い立ったらすぐに作れるスピードメニュー。
皮を残して輪切りにするのでお料理楽々、見た目にも満足な一品です。

調理時間
10分
エネルギー(1人分)
119kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

紅玉りんご
2個
バター
8g
ラカントS
小さじ6(24g)
アイスクリーム
200g

作り方

  1. よく洗ったりんごは、皮をむかずに1cmの厚さに輪切りにし、軸と種をスプーンでくり抜く。
  2. フライパンを熱し、バタを溶かし、りんごを焼く。途中でラカントSをふりかけ、こんがり焼き上げる。
  3. 熱々のまま器に盛りつけ、アイスクリームを添える。

調理上のポイント

  • お好みでソテー時にシナモンパウダーを少量ふりかけても風味良くお召し上がりいただけます。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
119kcal 1.1g 2.7g g 1.3g 0.1g