レシピ集
焼きりんごアイスクリーム添え
思い立ったらすぐに作れるスピードメニュー。
皮を残して輪切りにするのでお料理楽々、見た目にも満足な一品です。
材料(4人分)
- 紅玉りんご
- 2個
- バター
- 8g
- ラカントS
- 小さじ6(24g)
- アイスクリーム
- 200g
作り方
- よく洗ったりんごは、皮をむかずに1cmの厚さに輪切りにし、軸と種をスプーンでくり抜く。
- フライパンを熱し、バタを溶かし、りんごを焼く。途中でラカントSをふりかけ、こんがり焼き上げる。
- 熱々のまま器に盛りつけ、アイスクリームを添える。
調理上のポイント
- お好みでソテー時にシナモンパウダーを少量ふりかけても風味良くお召し上がりいただけます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩 | |
---|---|---|---|---|---|
糖質 | 食物繊維 | ||||
119kcal | 1.1g | 2.7g | g | 1.3g | 0.1g |