レシピ集

バナナ・クルミケーキ

ラカントSで作る、パン感覚のケーキです。

調理時間
60分
エネルギー(1人分)
72kcal

糖質とラカントS

材料(8人分)

バナナ
200g
クルミ
15g
60g
ラカントS
40g
小麦粉
60g
ベーキングパウダー
小さじ2

作り方

  1. バナナは皮をむき、粗く手でつぶしておく。クルミは包丁で粗く刻む。
  2. ボールに卵白を入れ、2回に分けてラカントSを加えて硬く泡立てる。
  3. 小麦粉とベーキングパウダーは合わせて2回ふるっておく。
  4. 卵黄と(1)(3)をよく混ぜ合わせ、最後に(2)をサックリと加える。
  5. 紙カップに流し入れ、180℃のオーブンで20分焼き上げる。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
72kcal 2g 2.3g g 0.6g 0.2g