レシピ集

かぼちゃのミルク煮

ミルク煮は甘味を少し加えることで、かぼちゃの持つ自然な
甘味が引き出されます。

調理時間
60分
エネルギー(1人分)
97kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

かぼちゃ
280g
ラカントS
小さじ2
1g
牛乳
1カップ

作り方

  1. かぼちゃは種とわたを取り、3cm角に切る。鍋に水とともに加えて下煮し、水を切っておく。
  2. 鍋に(1)を戻し、ラカントSと牛乳を加えて火にかける。
  3. かぼちゃが柔らかくなったら塩を加え、火を強め、水気を飛ばしながら煮詰める。
  4. 器に盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
97kcal 3g 2.1g g 2.5g 0.3g