レシピ集

チャイニーズチキンバーガー

本格派中華のグリル鶏をバンズに挟んだ
贅沢なハンバーガーです。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
218kcal

糖質とラカントS

材料(1人分)

ハンバーガーパン
50g
鶏もも肉(皮なし)
60g
<しょうゆだれ>
 
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
ラカントS
小さじ2
五香粉
少々
レタス
1枚
ねりからし
適量
万能ねぎ
1本

作り方

  1. 鶏肉を一口大に切り、しょうゆだれにつける。
  2. アルミホイルに鶏肉を並べ、オーブントースターで8分焼く。
  3. バーガーパンを真ん中で2つに切り、オーブントースターで温める。
  4. パンにレタスを敷き、あつあつの鶏肉をのせ、ねりがらしをかけ、万能ねぎをのせる。

調理上のポイント

  • 忙しい朝には、鶏肉だけ焼いて冷凍しておいたものを、食べる直前にパンと一緒に温めると便利です。
  • 冷めてもおいしいのでお弁当にもどうぞ。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
218kcal 16.2g 4.4g g 1.3g 1.7g