レシピ集

冷やし中華

短時間で手早くできる冷たい一品です。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
423kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

生中華めん
320g
えび
80g
<卵焼き>
 
4個
ラカントS
小さじ2(8g)
少々
焼き豚
160g
赤パプリカピーマン
30g
黄パプリカピーマン
30g
きゅうり
120g
<たれ>
 
ラカントS
大さじ2(26g)
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
少々
ごま油
小さじ1
大さじ4

作り方

  1. 中華めんをゆで、水にとり、よく水洗いをしてぬめりを除く。水気をきり、器にのせる。
  2. えびはゆでて皮をむく。
  3. 卵にラカントS、塩を入れてよく溶きほぐし、厚焼き卵をつくる。
  4. 厚焼き卵は好みの大きさに、焼き豚、パプリカ、きゅうりは食べやすく細切りにし、えびとともに中華めんに色よく盛り付ける。
  5. たれの調味料をすべて合わせ、よくかき混ぜる。たれをかける。

調理上のポイント

  • 肉、卵、野菜など彩りのよい具を組み合わせて、たっぷりお召し上がりください。
  • カロリー0の甘味料のラカントSで作る特製タレは、甘酸っぱくてさっぱりとした後味です。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
423kcal 26.5g 10.5g g 2.9g 3.4g