レシピ集

みそおでん

あっさりだしでコトコト煮込み、
甘いラカントSみそで田楽風に仕上げました。

調理時間
120分
エネルギー(1人分)
36.3kcal

砂糖使用時より81%OFF

糖質(1人分)
0.8g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

<煮汁>
 
カップ5
こんぶ
10cm
顆粒だし
小さじ1
こいくちしょうゆ
小さじ1
ラカントS顆粒
小さじ1
 
<みそだれ>
 
八丁みそ
60g
大さじ1
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ2
ごま油
小さじ1
卵黄
1個分

作り方

  1. こんにゃくは格子状に隠し包丁をいれ三角にカットし、下茹でしておく。
  2. 鍋に煮汁の材料を入れ火にかけ、こんにゃくを加え、コトコト煮込む。
  3. 小鍋にみそだれの材料を入れ、弱火でかき混ぜながらとろっとするまで練る。
  4. 器に盛りつけ、みそを添えたら完成。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
36.3kcal 1.8g 2.1g 0.8g 2.1g 0.8g