ラカントSで簡単置き換えダイエット

お菓子作りはもちろん、和食や洋食にも欠かせない砂糖。でも、カロリーや糖質が高いためダイエット中には避けたいところ。
そこで、オススメするのがカロリー&糖類ゼロのラカントS。
レシピの砂糖をラカントSに置き換えるだけで簡単にカロリーダウンすることができます!

ラカントSとは?

「羅漢果(ラカンカ)」の高純度エキスとトウモロコシの発酵から得られる天然甘味成分「エリスリトール」、2つの天然素材からつくられた安心でカロリーゼロの自然派甘味料です。

※栄養成分表示にある炭水化物はエリスリトールで、血糖値に影響がないので、実質熱量はありません。

ラカントS顆粒タイプの栄養成分表示
人工甘味料不使用

天然素材でカロリーゼロ

人工甘味料は一切使用していません。
ウリ科の植物「羅漢果」とトウモロコシの発酵から作られる「エリスリトール」、2つの天然素材からつくられます。

砂糖と同じ甘さ

砂糖と同じ甘さで使いやすい

ラカントSは、甘味成分をバランスよく配合しています。そのため、面倒な重量換算をすることなく、レシピの砂糖の分量をラカントに置きかえるだけで、簡単にカロリーダウンが可能です。

加熱しても甘さそのまま

加熱しても甘さはそのまま

熱に強く、加熱調理しても甘味が損なわれませんので、煮込み料理やグリル料理、ケーキやクッキーなどの焼き菓子づくりにも大活躍!

徹底した品質管理を実施

契約農家にて無農薬で栽培した果実を使用。現地自社工場にて徹底した品質管理の下で抽出された原料を日本へ輸出しています。
日本で輸入後は、残留農薬・重金属の検査を外部機関にて行い、日本の自社工場で最終製品へと加工しています。

ラカントSに置き換えるだけで簡単にカロリー&糖質オフができます!

料理名をタップするとレシピが表示されます。

ラカントSのコクでさらにおいしさアップ!

調理時間35分

エネルギー(1人分)
395kcal
糖質(1人分)
23.5g

※糖アルコールを除く。

材料(4人分)

鶏もも肉
小2枚(392g)
玉ねぎ
2個(320g)
人参
1/2本(75g)
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
塩・粗挽き黒こしょう
各少々
【A】トマトケチャップ
120g
【A】赤ワイン
50cc
【A】水
40cc
【A】とんかつソース
大さじ4
【A】ラカントS顆粒
大さじ1・1/2
【A】おろししょうが
小さじ1・1/2
【A】おろしにんにく
小さじ1
【A】塩・粗挽き黒こしょう
各少々

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂を除き、食べやすい大きさに切って塩・粗挽き黒こしょうをし、薄力粉をまぶす。
    玉ねぎは繊維に逆らった薄切り。人参は皮をむいて薄い短冊切り。
  2. 鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ・人参・塩(少々)を加えて玉ねぎがあめ色になるまで炒める。さらに鶏肉を加えて炒める。
  3. 鶏肉に火が通ったら(2)に【A】を入れてひと煮立ちさせ、塩・粗挽き黒こしょうで調味する。
  4. 器に(3)を盛りつけてお好みでイタリアンパセリを飾ります。

フルーツたっぷりでボリューム◎生地にもクリームにもラカントSを使います。

調理時間90分

エネルギー(1人分)
318kcal
糖質(1人分)
19.4g

※糖アルコールを除く。

材料(4人分)

【生地】
小麦粉
100g
ラカントS液状
30g
3個
バニラエッセンス
少々
バター
10g
【クリーム】
牛乳
200mL
生クリーム
1カップ
クリームチーズ
200g
ラカントS顆粒
大さじ3強
【トッピング】
キウイフルーツ
1 1/2個
いちご
8粒
黄桃(缶詰)
1個分

作り方

  1. ボールに小麦粉とラカントSを混ぜ、中央をくぼませ、溶いた卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにバターを溶かし、きつね色になったら(1)に加える。さらに牛乳を少しずつ溶きのばすように加える。
  3. (2)をこしてクレープ生地を作り、ラップをかけ冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  4. フライパンに(3)をおたま1杯分流して直径16〜17cmに広げ中火で焼く。表面が乾いてきたら裏返してサッと焼く。
  5. 同様にして5〜7枚焼く。
  6. キウイフルーツは皮をむき、いちごはへたを取る。フルーツをすべて3mmくらいにスライスする。
  7. 生クリームを7分立てし、ホイップクリームを作る。
  8. クリームチーズにラカントSを加えて火にかけて練り合わせよく混ぜ合わせる。
  9. ラカントSのざらつきがなくなったら、粗熱を取り(8)のホイップクリームとあわせてクリームを作る。
  10. 皿にクレープを敷き、中央にクリームと角切りにしたフルーツを乗せ四方から折りたたんで土台を作る。
  11. (11)の上からクリームを塗り、クレープ、フルーツの順に重ねていき、ドーム型に整える。

小麦粉の量を減らしておからで代用!バナナとラカントSがやさしい甘さを演出します。

調理時間20分

エネルギー(1個分)
113kcal
糖質(1個分)
7.2g

※糖アルコールを除く。

材料(6個分)

【A】生おから
150g
【A】小麦粉
30g
【A】ベーキングパウダー
6g
【A】ココアパウダー
15g
【A】ラカントS顆粒
60g
バター
30g
1個
バナナ
1本

作り方

  1. 【A】の材料をボールで混ぜ合わせておく。
  2. バターを湯せんにかけて溶かす。
  3. もうひとつのボールに(2)、卵、バナナを小さくちぎって入れ、泡だて器でペースト状になるまでよく混ぜる。
  4. (1)・(3)を混ぜ合わせ、お好みのドーナツ型に入れて、170℃のオーブンで15分焼いて出来上がり。

プロも認めるラカントS

鎧塚俊彦さんが、”身体にやさしいスイーツ”をお届けするため立ち上げたローカーボスイーツ専門店「トシヘルシースイーツ」では、安心・安全にこだわりラカントSを使用しています。

プロも認めるラカントS

ラカントSがあればダイエット中でも甘いものが食べられます!ストレスなく、ダイエットできています。(30代女性)

ジムのトレーナーにおすすめされて使い始めました。普段のお料理はもちろん、コーヒーなどにも使ってます。(20代女性)

家族の健康管理のためにお砂糖をやめてラカントにしました。今まで通り、煮物に使用していますが砂糖で作った場合と味が変わらず作れることが嬉しいですね。(30代女性)

ラカント公式Instagram

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