レシピ集

YOMEちゃんの千切りキャベツのマスタードスープ

鍋に厚切りベーコン・千切りにしたキャベツ・人参・セロリ・粒マスタード・ラカントS顆粒・コンソメ顆粒をあわせて煮立てます。粒マスタードの酸味をラカントS顆粒がまろやかにしてくれます。長時間煮込まなくても、ラカントS顆粒が野菜の旨味を引き出して長時間煮込んだような味わいに。

調理時間
15分
にんじん 
エネルギー(1人分)
101kcal

砂糖使用時より32.3%OFF

糖質(1人分)
2.1g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

ベーコンブロック
80g
キャベツ
1枚(70g)
セロリ
1/4本(30g)
人参
1/6本(25g)
塩・粗挽き黒こしょう
各少々
【A】水
600cc
【A】粒マスタード
大さじ1
【A】ラカントS顆粒
小さじ1
【A】コンソメ顆粒
小さじ1

作り方

  1. ベーコンは幅5㎜の拍子木切り。人参は皮をむき、キャベツ・セロリと共に千切り。
  2. 鍋に1・Aをあわせて中火にかけ、キャベツが柔らかくなったら、塩・粗挽き黒こしょうで調味する。
  3. 器に2を注ぎ入れる。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
101kcal 3.3g 8.6g 2.1g 0.6g 0.9g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。