レシピ集

YOMEちゃんのチキンハヤシ

鶏もも肉を焼き、薄切りにした玉ねぎ・人参・薄力粉・ラカントS顆粒をあわせて香ばしく炒めます。トマトケチャップ・赤ワイン・ラカントS顆粒を加えてさっと煮込んで出来上がり。長時間煮込んだようなコクをラカントS顆粒が付けてくれます。お好みでブランパンを添えても。

調理時間
35分
にんじん
エネルギー(1人分)
395kcal

砂糖使用時より16.7%OFF

糖質(1人分)
23.5g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

鶏もも肉
小2枚(392g)
玉ねぎ
2個(320g)
人参
1/2本(75g)
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
塩・粗挽き黒こしょう
各少々
【A】トマトケチャップ
120g
【A】赤ワイン
50cc
【A】水
40cc
【A】とんかつソース
大さじ4
【A】ラカントS顆粒
大さじ1・1/2
【A】おろししょうが
小さじ1・1/2
【A】おろしにんにく
小さじ1
【A】塩・粗挽き黒こしょう
各少々

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂を除き、食べやすい大きさに切って塩・粗挽き黒こしょうをし、薄力粉をまぶす。
    玉ねぎは繊維に逆らった薄切り。人参は皮をむいて薄い短冊切り。
  2. 鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ・人参・塩(少々)を加えて玉ねぎがあめ色になるまで炒める。さらに鶏肉を加えて炒める。
  3. 鶏肉に火が通ったら(2)に【A】を入れてひと煮立ちさせ、塩・粗挽き黒こしょうで調味する。
  4. 器に(3)を盛りつけてお好みでイタリアンパセリを飾ります。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
395kcal 18.7g 21.9g 23.5g 2.5g 2.6g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。