レシピ集

YOMEちゃんのねぎとたらのしょうが照り焼き丼

フライパンで斜め薄切りにした長ねぎとたらをごま油で焼き、すりおろしたしょうが・、ラカントS顆粒・酒・しょうゆで照り焼きに。ねぎたっぷりで食べごたえのある照り焼きです。照り焼きソースはラカントS顆粒の得意メニューですが、とりわけ野菜の甘味を引き出して魚にも香ばしい風味をつけるので、野菜+お魚の組み合わせには抜群の魅力を発揮します。

調理時間
15分
エネルギー(1人分)
97kcal

砂糖使用時より36.1%OFF

糖質(1人分)
11.4g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

へるしごはん
1パック
たら(切り身)
2切れ(100g)
長ねぎ
1本(140g)
しょうが
1かけ(15g)
ごま油
小さじ2
片栗粉
小さじ1/2
【A】ラカントS顆粒
大さじ2
【A】しょうゆ
大さじ2
【A】酒
大さじ1

作り方

  1. たらは一口大に切り、片栗粉をまぶす。長ねぎは斜め薄切り。しょうがはすりおろす。
  2. フライパンにごま油を入れて熱し、たらを加えて焼く。さらに長ねぎ・しょうが・【A】を加えて炒める。
  3. へるしごはんはパッケージの表示通りに温めて器に盛りつけ、(2)をのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
97kcal 5.7g 2.1g 11.4g 2.0g 0.1g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。