レシピ集

YOMEちゃんの細切り大根とほたての中華リゾット

鍋にへるしごはん・ほたて(缶)・細切りにした大根・鶏がらスープの素・ラカントS液状・水をあわせて火にかけ、沸騰したら出来上がり。プチプチした食感のへるしごはんはリゾットに最適。シャキシャキとした大根と大根の甘味も食感のアクセントになります。ラカントS液状で色合いの美しいリゾットにも。

レシピNo. 113312

帆立 ホタテ ダイコン ネギ

エネルギー52kcalダウン

213kcal
(白米&砂糖)

161kcal
(へるしごはん&ラカントS)

糖質20.0g

調理時間
10分

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩 食物繊維
161 kcal 5.9 g 4.9 g 23.2 g 1.1 g 3.2 g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。

材料

(4人分)

へるしごはん
2パック
ほたて(缶)
小1缶(70g)
大根
1/8本(125g)
【A】水
800cc
【A】酒
大さじ1
【A】ごま油
大さじ1
【A】ラカントS液状
小さじ2
【A】おろししょうが
小さじ2
【A】鶏がらスープの素
小さじ2
【A】おろしにんにく
小さじ1/2
【A】塩
ひとつまみ
青ねぎ
5本(35g)
白炒りごま
大さじ1

材料

  1. へるしごはんはパッケージの表示通りに温める。大根は皮をむいて細切り。青ねぎは小口切り。
  2. 鍋にへるしごはん・ほたて(缶汁ごと)・大根・【A】をあわせ、中火にかけて沸騰直前まで温める。
  3. 器に2を盛りつけ、白炒りごまをふり青ねぎを散らす。