レシピ集

ベイクドチーズケーキ

甘さ控えめ、大人のチーズケーキです。

レシピNo. 093606

エネルギー48kcalダウン

260kcal
(砂糖)

212kcal
(ラカントS)

調理時間
60分

糖尿病食事療法のための食品交換表

表1 表2 表3 表4 表5 表6 調味料 し好食品 合計
0.1 0 0.3 2.3 0 0 0 0 2.7 単位

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩 カルシウム 鉄分 食物繊維
212 kcal 6 g 18 g 16 g 0 g 52 mg 0 mg 0 g

材料

(4人分)

クリームチーズ
200g
1個
ラカントS顆粒
50g
薄力粉
10g
牛乳
大さじ2
白ワイン
小さじ2

材料

  1. クリームチーズは常温に戻しておく。
  2. (1)と卵、ラカントをボールに入れ、泡だて器でよく練り混ぜる。
  3. (2)に残りの材料を全て入れてさらに混ぜ合わせる。
  4. オーブンを170℃に温めておく。型にクッキングシートを敷き、(3)を流しいれたら、温めたオーブンで30~40分焼く。
  5. 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やしてできあがり。