レシピ集

チーズフレンチトースト

朝ごはんにもピッタリ!!ほんとにすぐできて大人から子供まで大好きなフレンチトースト!チーズを入れてもっとおいしく!

調理時間
10分
エネルギー(1人分)
379kcal

糖質とラカントS

材料(2人分)

食パン
2枚
とろけるスライスチーズ
4枚
1個
牛乳
50cc
ラカント ホワイト
大さじ2
少々
バター
10g

作り方

  1. パンは2等分に切り、真ん中にチーズをはさむ切り込みをいれる。
  2. とろけるチーズは2枚重ねにして半分に切り、パンにはさみこむ。
  3. バットに卵、牛乳、ラカント ホワイト、塩を混ぜ合わせる。
  4. フライパンを熱してバターを入れ、(2)のパンに(3)を染み込ませて両面を焼く。
  5. 焼き色が付いて、チーズが溶けたら出来上がり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
379kcal 18.1g 20.1g g 1.4g 2.4g