レシピ集

シュワシュワジンジャーゼリー

即席ジンジャーエールのゼリーです。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
20kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

粉ゼラチン
10g
大さじ3
1カップ
ラカントS
60g
しょうが絞り汁
大さじ1
レモン汁
小さじ1
炭酸水
1カップ
スイカ
120g(正味)

作り方

  1. 粉ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。スイカは1cm程度のさいの目に切る。
  2. 鍋に水、ラカント ホワイト、しょうがの搾り汁、レモン汁を加えて沸騰直前まで火にかける。
  3. (1)を加えて煮溶かす。氷水などで、粗熱を取る。
  4. グラスにスイカを入れておく。
  5. 粗熱が取れたら、炭酸水を加えてよくまぜる。
  6. グラスに注ぎいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
20kcal 2.4g 0g g 0.1g 0g