レシピ集

具沢山!簡単ドライカレー

炒めていくだけなので、とても簡単に手早くできます。

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
535kcal

糖質とラカントS

材料(5人分)

なす
小6本(480g)
にんにく
2かけ
しょうが
20g
大さじ1
牛ひき肉
300g
たまねぎ
1個
にんじん
1本
大豆水煮
1缶(200g)
カレー粉
大さじ3
<A>
 
固形コンソメ
2個
1/2カップ
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
ラカントS
大さじ2
こしょう
適量
ご飯
750g

作り方

  1. なす、たまねぎ、にんじんは2cm角程度に切る。にんにく、しょうがはみじん切にする。
  2. フライパンに油大さじ1/2を熱し、にんにく、しょうがを香りが出るまで炒める。なすを加えて、しんなりするまで炒め、一旦取り出す。
  3. 残りの油を熱して、牛ひき肉を炒める。色が変わったらたまねぎを加えてよく炒める。
  4. カレー粉を加え、さらに炒める。
  5. (2)を戻し、<A>と大豆を加えてさらに炒める。
  6. ごはんの上に盛り付けてできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
535kcal 22.8g 14.7g g 8.2g 1.4g