レシピ集

じゃこと梅のおむすび

甘辛く炒めたじゃことごはんの相性がぴったり。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
317kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

ごはん
720g
ちりめんじゃこ
50g
ごま油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ラカントS
大さじ2
小梅(カリカリ梅)
20g
大葉
4枚
ごま
大さじ2

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを加えて炒める。
  2. しょうゆ、酒、ラカントSを加えてからめる。
  3. 小梅は種を取り、みじん切りにする。大葉もみじん切りにする。
  4. ごはんをボウルに入れ、じゃこ、梅、大葉、ごまを加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 好みの形におむすびにする。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
317kcal 10g 3.8g g 1.2g 2.6g