レシピ集

チーズ肉巻き

チーズがトローリでてくるので、あつあつの時に食べてくださいね。大葉とチーズの相性が抜群です!

調理時間
10分
エネルギー(1人分)
232kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

豚ローススライス
200g
スティックチーズ
4本
大葉
4枚
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ラカントS
大さじ2

作り方

  1. 豚スライスを8等分になるように広げて並べ、塩こしょうをふる。
  2. 大葉とチーズスティックを半分に切り8個分にし、豚肉の上に大葉、チーズスティックの順でおいて、くるくると巻く。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にて焼く。
  4. 全体に焼き色をつけ、しょうゆ、酒、ラカントSを加えて、煮詰めながら味を絡ませて出来上がり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
232kcal 16.7g 16.7g g 0.1g 1.3g