レシピ集

簡単パンプキンパイ

市販のパイシートで作るお手軽おやつです。裏ごしせずに食感残してもおいしくいただけます。

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
106kcal

糖質とラカントS

材料(8人分)

かぼちゃ
200g(正味)
ラカントS
大さじ3
牛乳
大さじ2
冷凍パイシート
2枚(150g)
卵黄
1個分
小さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃは皮付きのまま、1cm角に切って耐熱ボウルに入れ、電子レンジで加熱する。
  2. 皮を取り、裏ごしする。残った皮はダイス状に切っておく。
  3. 裏ごししたかぼちゃにラカントSと牛乳を加えてよくまぜる。
  4. 冷凍パイシートを室温で解凍し、8等分に切る。
  5. パイシートの中央にかぼちゃペーストをのせ、ダイス状の皮を飾る。
  6. 卵黄と水を混ぜたものを上からぬり、200℃で10〜15分焼く。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
106kcal 2.2g 5.5g g 0.9g 0.2g