レシピ集

もやしと豚肉の豆板醤炒め

パパっと炒めるだけの簡単メニュー。シャキシャキの食感とピリ辛がよく合います。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
141kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

もやし
240g
豚肉
200g
豆板醤
小さじ1
ラカントS
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
黒ゴマ
少々

作り方

  1. フライパンで豚肉を炒める。
  2. 色が変わったら、もやしを炒める。
  3. 充分に炒めたら、豆板醤とラカントS、しょうゆを加える。
  4. 器に盛り付け、お好みで黒ゴマを上から散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
141kcal 10.8g 9.7g g 0.8g 0.4g