レシピ集

ささ身のステーキ!バルサミコソース

ダイエット中でもしっかりとたんぱく質はとっておきたいですよね。ささ身は脂肪分がすくないので、お肉の中ではオススメの部位です。テフロン加工のフライパンを使えばノンオイルでできちゃいます。

調理時間
30分
ササミ,ささみ
エネルギー(1人分)
96kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

ささ身
4腹
少々
トマト
小3個
アスパラ
4本
レタス
120g
<バルサミコソース>
 
バルサミコ酢
90g
赤ワイン
30g
しょうゆ
36g
ラカントS
32g
にんにくすりおろし
少々
塩・こしょう
少々

作り方

  1. バルサミコソースの材料を鍋に入れ、火にかける。アルコールが飛んでラカントが溶けたら火から下ろし。冷ましておく。
  2. トマトは4つに切り、アスパラガスは3等分、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. ささみは筋をとり、塩を全体に振り掛けます。
  4. テフロン加工のフライパンに、アスパラガス、ささ身を入れ焼く。
  5. お皿にささ身と野菜を盛りつけ、上からバルサミコソースをかけて出来上がり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
96kcal 11.1g 0.4g g 1.2g 1.4g