レシピ集

鶏そぼろ丼

ごはんにラカントSの甘辛だれがタップリかかった丼が
食欲をそそり、食べ応え十分です。

調理時間
10分
丼,どんぶり
エネルギー(1人分)
453kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

<鶏そぼろ>
 
鶏ひき肉
200g
<たれ>
 
ラカントS
小さじ5
しょうゆ
大さじ3
だし汁
大さじ3
<炒り卵>
 
4個
ラカントS
小さじ4
少々
小さじ1
絹さや
40g
焼きのり
2枚
ごはん
どんぶり4杯

作り方

  1. 鍋でひき肉を乾煎りし、鶏肉の色が変わったら大さじ2のたれを加えて2分煮る。
  2. 卵はラカントSと塩で調味した後、油を加えて熱した鍋で炒り卵を作る。
  3. どんぶりにごはんを盛り、残りのたれをかける。きざみのりをたっぷり散らし、(1)と(2)を盛り付け、絹さやを彩りよく飾る。

調理上のポイント

  • もっとカロリーダウンさせたい場合は、脂身の少ないささみひき肉でもおいしくお召し上がりいただけます。
  • お好みでしょうがを添えると味のアクセントになります。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
453kcal 22.5g 10.8g g 1.1g 2.7g