使い方のコツ

定番の「顆粒タイプ」と新発売の「液状タイプ」。 それぞれの特長をいかした調理方法で上手にお使いいただければ、幅広いメニューをおいしく作ることができますよ。

>液状&顆粒タイプの「おいしく、上手な使い分けアドバイス」

調理方法で上手に使い分け♪

調理方法 焼く 煮る 和える かける 漬ける
調理例
  • さんまの蒲焼
  • 豚の生姜焼き
  • 肉じゃが
  • 魚の煮付け
  • 豚の角煮
  • 寿寿司
  • 胡麻和え
  • 酢味噌和え
  • 白和え
  • ヨーグルト
  • トースト
  • ホットケーキ
  • ドレッシング
  • マリネ
  • 甘酢漬け
液状
顆粒

ラカントS液状

料理の味・色を引き立てる、プレーンな味と色の液状タイプ。

ラカントS液状製品イメージ

製品情報はこちら

冷たいお料理・お飲みもの、お菓子などに幅広くお使いいただけます。

  • 酢の物
  • ぜんざい
  • アイスコーヒー

ラカントS顆粒

焙煎した羅漢果エキスを配合し、料理のコク・旨みを出す顆粒タイプ。

ラカントS顆粒製品イメージ

製品情報はこちら

加熱する煮込みお料理、焼き菓子などに幅広くお使いいただけます。

  • 肉じゃが
  • すき焼き
  • モンブラン

ラカントS使い分けガイド

液状がおすすめ

●冷たい料理
  • 酢味噌和え
  • 甘酢漬け
  • マリネ
●色をつけたくない料理
  • 寿司飯
  • 生クリーム
  • 杏仁豆腐
  • ヨーグルト
●デザート・ドリンク
  • ジャム
  • ドレッシング
  • シロップ
  • アイスコーヒー

お好みでどちらでも

  • 野菜炒め
  • 肉炒め
  • 中華ポテト
  • ホットケーキ
  • トースト
  • あんこ

顆粒がおすすめ

●煮込み料理
  • 魚の煮付け
  • 豚の角煮
  • 肉じゃが
  • どて焼
  • 筑前煮
●デザート・ドリンク
  • モンブラン
  • カヌレ
  • ホットコーヒー
  • ホットココア